sexta-feira, 28 de julho de 2017

O DOCE E O AMARGO



Para beber chimarrão  é necessário antes aquecer a água para que todo o sabor da erva possa ser extraído. Temos que tomar cuidado para não fervê-la demais, pois em alta fervura poderá alterar o sabor da erva.
 Saber viver é aprender a extrair sutilmente o doce do amargo.

Quando puxamos pela bomba o chimarrão, sabemos que não virá um chá doce,  mas amargo,  pois já conhecemos o gosto da erva. É amarga, porém doce ao paladar dos que aprenderam a degustá-la  ao longo da vida. Assim aprendemos que o amargor da vida também pode produzir na nossa alma um efeito benéfico, o amadurecimento e a experiência tão necessária para a nossa caminhada e para que sejamos o esteio de muitos que se espelham em nós.

Separados alguns ingredientes são intragáveis, mas quando misturados e levados ao forno na temperatura e no tempo certo se tornam de apreciável sabor. Que Deus nos ensine a misturar os ingredientes da vida para podermos saboreá-la com prazer enquanto a dádiva da existência estiver ao nosso alcance.

W.X.

#GotasReflexivas 2017

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